偵探社,仿冒 - 幸福徵信-中國的仿冒山寨貨四海皆知。近日有英國媒體公布一份「中國山寨產品」清單,列出了中國15大仿冒山寨產品。
首頁 > 最新消息
最新消息

中國的仿冒山寨貨四海皆知。近日有英國媒體公布一份「中國山寨產品」清單,列出了中國15大仿冒山寨產品。

[2018-11-20]

中國的仿冒山寨貨四海皆知。近日有英國媒體公布一份「中國山寨產品」清單,列出了中國15大仿冒山寨產品。

仿冒


 
 
 
 據英國《每日郵報》報導,英國網路媒體「go social」在其網站上公布了「前15名中國最奇特的仿冒產品」名冊,排在前3名的山寨產品為「Lekars球衣」、「X-Boy電視遊樂器」與「皮卡海綿寶寶胸章」,分別山寨的是NBA湖人隊Lakers、X-Box和皮卡丘與海綿寶寶。除此之外,以老虎鉗、螺絲起子與美工刀組成的「指甲修剪美材」獲得第4名,排名第5至8名的產品分別是「垃圾拳擊包」、「劣質iPad保護套」、「拼裝泰迪熊」以及「材質不明的棉手套」。名列第9到第15的依次為:「仿冒PS家用遊戲機」、「仿冒蘋果手機」、「iPhone靴」、「KINE拖鞋」、「NOKLA手機」、「SQMY手機搖桿」及「deats耳機」。有外媒調侃說,SONY銷售下滑是因為消費者被仿冒山寨品混淆了。美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田在接受大紀元採訪時表示,早在十幾年前,西方社會就已經知道中國仿冒山寨海外產品了。他說:「比方說,把可口可樂說成Caca Cola,把雪碧變成碧液。現在花樣越來越翻新,並且這種仿冒山寨產品還明目張膽在市面上出現,實在是令人痛心。中國人把聰明才智都用到歪的上去了,讓全體中國人丟臉丟到全世界。」